Samstag, 1. September 2012

Herbstanfang

Nun ist es aber schnell Herbst geworden.
Seit gestern regnet es und die Temperaturen
sind auf 12° gefallen.


Heute gab es zum Kaffee Zwetschgen - Datschi,
ein super köstliches Gebäck.
Mit einem Klecks Sahne einfach zum
“ dahinschmelzen “! J


Als Teig habe ich einen Quark –Ölteig gemacht

200 g trockenen Quark
6 El Milch
8 El Öl
1 Ei
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas Salz
400 g Mehl
1 P. Backpulver
175° ca. 25 Min.


Der Teig wird zu 2/3 auf einem Blech ausgerollt, 
die Früchte darauf gegeben ( die Zwetschgen waren 
zu wenig, daher habe ich Nektarinen dazugelegt ) 
und mit einem Gitter versehen.




Der Datschi ist schnell gemacht und man kann alle Früchte verwenden, die es saisonal gerade gibt.


So schade es ist, dass der Sommer vorbei ist,
so schön ist es heute Nachmittag in meinem Lesestuhl bei leiser Musik, einem spannenden Buch und wie gesagt meinem Kaffee mit Datschi J



Noch ein schönes restliches Wochenende wünscht Euch
WaltraudD