Dienstag, 29. Januar 2013

Berichterstattung!

In meinem Beitrag vom 2012-08-16 berichtete ich 
von meinem Start , Apfelessig selbst herzustellen.
Während der Weihnachtsfeiertage habe ich eine Kostprobe genommen,
ihn für sehr gut befunden und heute wurde der Apfelessig gefiltert und abgefüllt.
Es sind 7 Flaschen á 0,75 l geworden 



 Die sich gebildete Essigmutter habe ich für einen Neuansatz verwendet,
denn mein Mann hat aus der Kelterei frischen ungeschwefelten Most geholt.
Der Apfelessig ist mit gekauftem Essig nicht zu vergleichen.
Der Geschmack ist fruchtig und mild, aber vor allem ist es ein “lebendes“ Elixier
und keine durch Chemie todverarbeitete Flüssigkeit.

Resümee: Der Versuch war ein voller Erfolg und es wird kein Essig mehr gekauft 
sondern nur noch selbst produziert! J

Liebe Grüße
WaltraudD