Samstag, 25. Mai 2013

Kuchen ohne Mehl...

...und dann schmeckt der auch noch sooo gut!


Frisch aus dem Ofen

 Mit einem Klacks Sahne einfach traumhaft!


Rezept:

Schokoladenkuchen mit Äpfel und Haselnüssen

250 g Äpfel
6 Eier
250 g Zucker
3 EL Amaretto
1 EL Kakaopulver
75 g Grieß
125 g gem. Haselnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
3 EL Aprikosenkonfitüre

Äpfel waschen, schälen und grob raspeln.
Eier trennen.
Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen
Eigelb und 150 g Zucker schaumig rühren.
Amaretto unterrühren.
Kakao, Grieß und gem. Haselnüsse mischen und mit den Äpfeln einrühren.
Eischnee unterheben.

Boden einer Springform ( 26 cm ) mit Butter einpinseln und mehlieren
Teig darin glatt streichen und die grob gehackten Haselnüsse auf dem Teig verteilen.


Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 45 Min. backen.
Nach 30 Min. mit Pergamentpapier abdecken.

Konfitüre erhitzen und mit 1 – 2 EL Wasser glatt rühren.
Kuchen aus der Form lösen und noch warm mit der Konfitüre bestreichen.
Abkühlen lassen.

Gutes Gelingen und liebe Grüße
WaltraudD